注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

box0916

天天向上

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果眉再粗D,人再高D,脑再有才D……

网易考拉推荐

《空中杀手》  

2009-03-08 01:31:50|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《空中杀手》 - box0916 -

      去年在24格里了解到了这部动画《空中杀手》,今天终于有机会一览了,在这发一下牢骚。

      虽然票房不敌《金鱼公主》,甚至有人评论押井 守在卖弄内涵,但我得发表一下自己的言论:我觉得非常精彩!

      与其说是什么战争秀,爱情片,倒不如说是一个老者给年轻一代的“唠叨”。虽然有太多地方看不懂,但里面函南的一句话:

      “即使走过无数次的路,也能走到从未踏过的地方,正因为走过无数次的路,景色才能变幻万千”  

让我感动不已。

听说又有大学生自杀了,接连好几个,很不解,或许我的思想永远无法理解他们,是我太现实了,还是他们太“多愁善感”了,无论如何,这都是悲剧,多希望能和他们分享一下这部片,可惜没机会了。不过还好,有你们。

我不是愤青,但我也有厌世的时候。不如意时会怨天尤人,会抱怨上帝的不公。有时会愤世嫉俗,讨厌如此程式化的生活(尤其在高中),我也曾经自当大师“高谈阔论”批判应试,然而生活就是这样,他有他的规则,而我们就在规则中寻求突破,然后碰壁,然后成长,然后再努力突破。 

就像函南,叮嘱草薙水素好好活着,自己却离队冲向“教父”,“教父”是不可逾越的,函南是知道的,但这是他自己的战争。谁都年轻过,谁都有年轻时的权利, 何况他是“长不大”的?

  “不是不能长大,而是不愿意长大,面对明天可能就死掉的命运,长大这种事,有什么意义么? ”

但我们的命运是必须长大,谁都会永别他的十七岁。

我很羡慕像函南这样的人,羡慕他们的敢作敢当,承认规则但不会就范,但我会,一直是这样。别人都说“年少轻狂”,“不知天高地厚”,但我看我是错过了,我不懂什么叫“锋芒毕露”,我一生下来就是一个球,圆滚滚地滚过了本应轻狂的年代,但不管怎样,生活有多边形也自然少不了圆,呵呵,看我多乐观吧~~~~~~~~~

《空中杀手》押井守忧心于当今日本NEET( “不读书,不工作,也不接受培训”的“三无”人员)等社会问题而创作的作品  。恶劣的就业环境,教育的个性化,丰厚的物质生活不断地挑战着我们的承受能力,但这就是现实,押井守倒是用心良苦拐弯抹角地说了很多,但老人的唠叨隔了一代就叫”发坳风“,小小的事能让孩子轻视生命,失去信心……

 

       “即使是走过无数次的路,也能到从未踏足的地方”

  “正因为是走过无数次的路,才会景色变幻万千”

  “只是这样,还不满足么?”

  “因为只是这样,所以才不足够么?”

《空中杀手》 - box0916 -

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017