注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

box0916

天天向上

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果眉再粗D,人再高D,脑再有才D……

网易考拉推荐

大合唱?!  

2011-03-26 15:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
之前纠结的找出同一组歌曲的区别,今天似乎有了进展。
基本架构里,歌曲的联系用了线来表达,那歌曲本身的表达也继承线的风格把,暖色线表示香港歌曲,冷色线表示日本歌曲。这样每首歌就是一条色链。
根据歌曲频谱图,对每一条链分段,分段的依据就是歌曲的节奏段,每首歌都有其缓和,高潮部分,把他们截断出来,这样,同一组歌曲的对比就转换为两条颜色链的对比。这两条链中的每一色段,里面的曲子是相对应的,如下图画虚线连接的那两条音乐线。
这样我们可以看到,立川的それが大事》比李克勤的《红日》多了两段,也就是说《それが大事》可能在曲子高潮部分多重复了一次。
对比两条歌曲线的每一段,其实《红日》的色段会比《それが大事》的短,《それが大事》在歌曲节奏上稍微比《红日》慢。
大合唱?! - box0916 -        box0916
 
同样,可以用这种方法提取其他歌曲。
 
大合唱?! - box0916 -        box0916
 
将色段打散重组。当暖色与冷色段交织在一起是,就是港版与日版合唱了。
当连接起来听的话,他们除了节奏的区别,音调音色等都一耳了然了。
大合唱?! - box0916 -        box0916
 
    
   
 
把重组的自由交给观者,
因为每组首歌都分好了相对应的节奏段,这样的段落限制能让用户在重组歌曲时不会出太大错误,
但也限制了他们随意选取歌曲内容重组的自由。
大合唱?! - box0916 -        box0916
 
******************************待续****************************
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017